生体認証できずログインできない(最高管理者)

いしい係長

2025.04.30既読 215

(質問)

最高管理者の引き継ぎの際にパスワードを忘れてしまい、前管理者にパスワードを再設定してもらいました。

その後、最高管理者を引き継いだのですが、今度は生体認証ができずに携帯電話からログインできなくなりました。

PCからはログインできます。

パスワード変更によって、生体認証ができずにログインできないトラブルの解決策として、既存のQ&Aでは「認証デバイスを最高管理者に解除して

もらう」ことが記載されております。

私は最高管理者ですが、PCからログインし、セキュリティの設定で私の携帯電話の「信頼できる端末」の設定を解除しても大丈夫なのでしょうか。

二度とログインすることができなくなり、ネットワークの管理を一からやり直すことになっては困ります。

対応方法をご存じの方がおられましたら、ご教示ください。

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

岡部正歳

PCから「信頼できる端末」の設定を解除しても大丈夫です。IDとパスワードさえあればOKです。
    それとPCでもスマホでもログインする場合ID パスワードを入れた後 
    この携帯電話番号は今後使用しますか?の画面で
    下部の
    【SMS認証せず、この番号を解除する】
    を押してください。
    当社のLINEWORKS使用者はSNS認証してないですが
    こちらの方が問題ないです

2025.05.16

0
  • 업데이트 된 답글입니다.

いしい係長 投稿者

ご連絡ありがとうございました。返信が遅くなりすみません。
    信頼できる端末を解除して、再インストールの後、ログインできました。
    ご助言いただき大変助かりました。

11:09

0
前の投稿生体認証できずログインできない(最高管理者)
次の投稿いらない機能ばかり
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。