PTA役員の業務改善目的ででLINEワークスを導入するため、フリープランで開始しました。しかし、役員の1人がスマートフォンのOSが古すぎるということでLINEアプリをダウンロードできませんでした。外部ユーザー(LINEユーザー)招待をして私と友だちとなりLINEワークス内のトーク画面には入れましたが、グループトークルームに追加することはできないのでしょうか。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
PTA役員の業務改善目的ででLINEワークスを導入するため、フリープランで開始しました。しかし、役員の1人がスマートフォンのOSが古すぎるということでLINEアプリをダウンロードできませんでした。外部ユーザー(LINEユーザー)招待をして私と友だちとなりLINEワークス内のトーク画面には入れましたが、グループトークルームに追加することはできないのでしょうか。
コメント4
업데이트 된 답글입니다.
岡部正歳
裏技でブラウザ版から入るってのも手かも
2025.05.14
やまちゃん_3563f3 投稿者
2025.05.14
岡部正歳
一人の為に運用を変えるのは確実に非効率ですし
そもそも一体感は生まれないと思います。LINEWORKS用に安いプランのスマホを支給するとか・・・
あの人がLINEなら私もなんて出てきたら今後の運用は難しくなりますし LINEユーザー込みだと本来のサービスが一部使えない等の問題がでます。
よけいなお世話だとはおもいますが・・ずみません
2025.05.15
やまちゃん_3563f3 投稿者
2025.05.15
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。