スタンプに関する要望

yokokata

2025.06.03既読 159

お世話になります。
1年ほど前に「性別や年齢を考えず直感的に使える、敬語の動物系スタンプを増やしてほしい」「仕事猫やしばんばんを常設にしてほしい」とコメントした者です。
仕事猫の復刻はとても嬉しかった半面、引き続き期間限定とのことで少しがっかりしていたのですが、今日ログインしたら動物系のスタンプが2種も増えていて「おお!」となりました。
実用性・多様性を重視されているとのことで、まさに要望通りです。
自分のコメントを読んでいただけた結果かどうかはわかりませんが、ありがとうございます!
特に犬猫の方のキャラクターがかわいくて気に入りました。
さて、引き続きスタンプに関しましての要望となります。
1. スタンプの大分類を前後させられる機能がほしいです。(例えば今日更新の犬猫スタンプと動物スタンプを入れ替えるなど)
2. 履歴とは別に、お気に入りのスタンプを登録できるパレットがほしいです。
上記2点のどちらかだけでもいいのですが、要は「自分の気に入ったスタンプがすぐ呼び出せると嬉しいな」という要望です。
ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

私もとても嬉しくて業務に幅広く活用できそうでした。
    1.に関してはLWモバイル版ですとすでに実装済みの認識ですね。
    1)スタンプアイコンをクリック
    2)スタンプ並びの一番後ろにある⚙️アイコンをタブ
    3)マイスタンプの右上の「編集」メニューをタブ
    4)Drag&Dropでスタンプの並び変えした後 < マイスタンプの編集から戻る

2025.06.03

2
  • 업데이트 된 답글입니다.

yokokata 投稿者

ぐてたまいさん
    コメントありがとうございます。
    スタンプの幅が増えて嬉しいですね!

本当ですね、モバイル版だとスタンプ編集できますね。
    デスクトップ版メイン、モバイル版サブで使っていたので編集機能の存在に気づいていませんでした。

しかも使いたいスタンプだけダウンロードしておけるんですね、これは便利です。
    デスクトップ版にもぜひこの機能を実装してもらえると大変嬉しいです。
    どうしても使いたいスタンプが偏ってしまうので・・・。

というわけで、運営様、ぜひデスクトップ版の機能強化のご検討をお願いいたします。

2025.06.03

1
前の投稿「設備の予約」機能について
次の投稿掲示板について
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。