フリープランにおける共有ストレージを確保する方法
お世話になっています。
フリープラン利用していますが、ストレージ容量が5GB上限に達してしまいました。
この容量を空けたいのですが、方法を教えてください。
・フォルダやDriveには何も保存していない。つまりトークルームに張り付けた画像やファイルが容量のすべてと思われる
・トークルーム上から削除しても自分の画面から消えるだけで他の人の画面からは消えておらず、おそらく容量確保には繋がっていない
・トークルームから一括削除する方法が見つからない
調べたりAI相談室に聞いたりしてるんですが、容量確保の方法が見つかりません。
もしかしてフリープランだとどうしようもないんですか?有償に移行させるための策略なんでしょうか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
オリーブネキ
ログの自動削除期限の3年?を待てばストレージが回復する可能性がありますが、試したことはありません。
恐らく即時のストレージ回復は仕様上不可能かと思います。
取れる選択肢は大まかに4つあります。
1.有償プランへ移行する(ストレージ上限の解放だけでなく様々なサービスが受けられます)
2.文字・スタンプ・URLのみで継続使用する(ファイルの送受信には自社サーバや外部ストレージを頼る方法があります)
3.新しくアカウントを取得して転生する(ストレージを消費しきったら転生を繰り返すことになるため手間がかかります)
4.LINEWORKSの利用を諦め、LINE等の完全無料サービスへ移行する
弊社はフリープランで2の外部ストレージを利用して画像や動画、ファイル類はURLで送受信しています。
お財布が許せばもちろん1の正規サービスへの移行がお勧めです。以前使用していましたが、便利で良いですよ。
2025.09.03
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。