トークルームの削除

charome

2025.09.11既読 61

誤って複数人でトークルームを作成してしまいました。

削除」メニューがないので、ルーム作成オーナーである自分が「退出」しました。

この時点で、他メンバーのデバイス上でトークルームは削除されているのでしょうか?

もし残っている場合、確実に「削除」する方法を教えてください。

なお、私はシステム管理者なので管理者画面からトークルームリストを探し削除を試みましたが、そもそもトークルームリストが見当たりませんでした。。。

投稿者がBESTに選択したコメントです。

外部メンバーを含む「グループ」の場合は作成(招待)と同時に相手に通知が飛びますが、
社内メンバーのみの「トークルーム」の場合は作成(招待)しただけでは通知が飛びません。
作成(招待)後、発言すると通知されてトークルームが表示されるはずです。

トークルームを作成して何も発言せず作成者が退出した場合、他のメンバーのデバイス上ではそのトークルームが表示されませんので、
システム上作成されなかったことになるのではないかと思います。

もし何か発言してしまっていた場合はトークルーム内に残っているメンバーに招待して発言してもらい、
メンバーリストから全員キックして最後に自分が退出すれば全員のデバイスから消滅します。

2025.09.11

2

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

外部メンバーを含む「グループ」の場合は作成(招待)と同時に相手に通知が飛びますが、
    社内メンバーのみの「トークルーム」の場合は作成(招待)しただけでは通知が飛びません。
    作成(招待)後、発言すると通知されてトークルームが表示されるはずです。

トークルームを作成して何も発言せず作成者が退出した場合、他のメンバーのデバイス上ではそのトークルームが表示されませんので、
    システム上作成されなかったことになるのではないかと思います。

もし何か発言してしまっていた場合はトークルーム内に残っているメンバーに招待して発言してもらい、
    メンバーリストから全員キックして最後に自分が退出すれば全員のデバイスから消滅します。

2025.09.11

2
  • 업데이트 된 답글입니다.

charome 投稿者

有難うございます!そのお答えを待っておりました!
    何も発信せずに退出したので、他メンバーには表示されていないのですね、安心いたしました。

トークルーム消滅方法もご教示有難うございました!覚えておきます!
    ご回答ありがとうございました。

2025.09.11

1
前の投稿写真添付
次の投稿ダークモードへの対応
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。