画像カルーセルメッセージを送りたいのに、送れない!どうして?
めちゃくちゃのズブの素人なのです。
下記をAIで聞いていてやっていたのですが、
3番まで引けましたが、4番から全くわかりませんのです。
わかる方がいたら、教えてください
かなり困ってます。
よろしくお願いします。
ーーーーーーー
Aiに聞いた手順Bot APIのアクセストークン取得手順
- LINE WORKS開発者コンソールにアクセス
- まず、LINE WORKS 開発者向けコンソールにアクセスし、管理者アカウントでログインします。
- Botの作成
- ログイン後、ダッシュボードに移動し、「Bot管理」セクションを選択します。
- まだBotを作成していない場合は、「新しいBotを作成」を選び、必要な情報(Bot名、Botがアクセスするチャンネルなど)を入力してBotを作成します。
- Bot詳細画面に移動
- Botを作成すると、そのBotの詳細情報を設定できる画面に移動します。
- ここで「Bot設定」や「Bot詳細」などのオプションが表示されます。
- API設定セクションへ進む
- Botの詳細設定ページにある「API設定」や「APIキー」セクションを探してください。
- このセクションでは、BotのAPI利用に必要なトークンや設定を行うことができます。
- アクセストークンの取得
- 「API設定」セクションに移動すると、アクセストークンが表示されます。
- これが、実際にAPIを呼び出す際に必要な認証情報です。
- アクセストークンはコピーして保存し、APIリクエストの
Authorization
ヘッダーにBearer <アクセストークン>
として使用します。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。