AndroidスマートフォンでPDFファイルが開かない。なのにアップデートを来月まで行って貰えない。

Macky.M_Aqua

2025.12.25既読 109

先月のアップデート以降、Andoridスマートフォンで一切のPDFのファイルが
「ネットワークに接続できません」と出てダウンロード自体がされず、見る事が出来なくなっています。
再起動をすると一部開くようにもなるのですが、結局新しくトークに届いたPDFは開かないという症状が
全社的に出ていて非常に困っております。
現在個別にサポートに相談しているのですが、アプリの不具合であると判明したものの
アップデートによる修正が来月1月下旬になると言われてしまいました。
ホームページ上で現場で使うような事を言っておきながらPDFが見られなくなるというのは致命傷です。
その原因がアプリの不具合とわかっていながら2カ月間放置するとサポートから宣言されている事にかなり戸惑っております。
他でも同じ症状の方は出ていませんでしょうか。

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

Ino

同じ症状出ています。
    自分の場合は通知のポップアップから開くと同じように「ネットワークに接続されていません」等の表示が出てPDFデータが開けませんが、アプリを閉じて開き直すとダウンロードできるようになります、
    サポートにも連絡しましたが、同様の現象報告が他に無いとの返答でした。

2025.12.26

1
  • 업데이트 된 답글입니다.

同じ症状が出ています。
    AndroidでPDFが「ネットワークに接続できません」と表示され、特に新しく届いたトーク内のPDFが開けません。再起動で一部改善しますが根本解決にはなりませんでした。
    サポートからもアプリ不具合で修正待ち(1月下旬)との回答でした。早急な対応を希望しています。

2025.12.27

0
前の投稿日常作業に使えるシンプルなオンラインツールの紹介
次の投稿「予定」が他のメンバーで確認できない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。