LINE WORKS の一部トークルームで Bot 通知が届きません

DavisLauren_ec9e3e

2025.12.27既読 31

こんにちは。

Bot を使って LINE WORKS のトークルームに通知を送っていますが、一部のルームだけ通知が届かず、他のルームでは正常に届きます。

• ログにはエラーなし

• Bot の権限設定は問題なさそう

• 同じメッセージを他のルームに送ると届く

同じような経験をされた方はいますか?
トークルーム設定、チャネル ID、API 制限などが原因の可能性はありますでしょうか。

アドバイスがあればお願いします!

コメント3

• 업데이트 된 답글입니다.

同じような事象を経験しました。特定のトークルームだけBot通知が届かず、他は正常でした。最終的にトークルーム側の設定が原因でした。

2025.12.27

0

あります。ログにエラーが出ないのが厄介ですよね。こちらでは該当ルームのチャネルIDを再確認したところ改善しました。

2025.12.27

0

経験あります。Bot権限に問題がなくても、ルーム作成時期や種類によって通知されないケースがありました。API制限というよりルーム設定の可能性が高そうです。

2025.12.27

0
次の投稿オンラインビジネス向けのSEO・デジタルサービスについて
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。