掲示板に貼り付けたアンケートが削除できない

chihiro_cfcb12

2026.04.01既読 162

PCでWEBで操作しています。

自分で投稿した掲示板に貼り付けたアンケートが削除できなくて困っています。携帯(iphone)で同じ修正を試しましたができませんでした。どちらの場合も文字の削除はできますし、投稿のボタンは押せます。上司に頼んで違う環境で試してもらいましたが同じく掲示板に貼り付けたアンケートは削除できませんでした。
解決方法をご存じな方はありませんか?

コメント4

• 업데이트 된 답글입니다.

0f3d67

こんばんは。
    掲示板に貼り付けたというのは、作成した記事の本文中にURLを貼ったということでしょうか?
    どのような使い方をされているのかわかりませんが、その掲示板の記事の他の部分を残したいのなら、コピーしてそのアンケート部分のみ消して、再投稿してみてはいかがでしょうか。
    もしアンケート自体を消したいということでしたら、LWメニューの「アンケート」のページに移動して、「作成したアンケート」のところから削除できると思います。

2026.04.03

0

chihiro_cfcb12 投稿者

0f3d67さま、回答ありがとうございます。ただ現在も状況は解決しておりません。
    おっしゃるように掲示板の記事の中にアンケートのURLを貼っています。
    2026/4月から上記の症状が出ています。

ご提案のとおり掲示板をコピーしてそのアンケート部分のみ消そうと、コピーした掲示板のアンケートの列を選択しても「列の削除」はグレーアウトしていて選択ができません。
    大きめにエリアを選択しても「列の削除」はグレーアウトのままです。
    shiftやctrl+ドラッグで選択をしてみましたが、デリートやバックスペースは使えませんでした。

福利厚生の掲示板でアンケートを貼り付けて運用しており、これまではアンケートは2週間ごとに新しいアンケートを貼り替えて福利厚生利用者を募集をしていました。

2026.04.06

0

0f3d67

chihiro_cfcb12さま
    ご返信ありがとうございます。
    実物を見ることができないので推測ですが、その記事のデータの何かがクラッシュしているのかもしれませんね。

根本解決にはならないでしょうが、掲示板の記事のアンケートがある部分を避けて
    上部分と下部分の内容をコピーし、新しく作った記事に貼り付けして作成してみてはどうでしょうか?
    それができましたら、後でその記事は消した方がいいと思います。

もし有料プランでしたら、管理者の人がサポートに問い合わせができますので、
    相談するのがいいと思います。

2026.04.06

1

chihiro_cfcb12 投稿者

ご返信ありがとうございます。
    有料プランで私は管理者ですので、問い合わせをしてみます。
    何か知らない手順があるかなぁと色々探っておりました。
    この度はありがとうございました!

2026.04.06

1
前の投稿仕事猫のスタンプ復活希望
次の投稿月の使用回数・時間の制限緩和方法は?
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。