スマホとパソコンの2台で同一アカウントで利用していてまう1台パソコンを追加したらスマホでログインできなくなってしまった
ラインワークスをスマホとパソコンで同じアカウントで使用していました。
さらにもう一台のパソコンで同じアカウントでログインしたらスマホだけ使えなくなってしまいました。
その詳細は
1 IDを入力しログインをタップ
2 生体認証を行いますという画面が表示された瞬間に利用可能なパスキーがありませんというメッセージがポップアップされる
3 それをOKで返すと「生体認証に失敗しました」と、またメッセージがポップアップされ、「ブラウザ版環境設定のセキュリティメニュー内にあるデバイスで認証済みのモバイル端末を解除してから別の方法でログインしてください」と表示される
4 自分のアカウントは一般ユーザーの為、管理者に依頼したところ、認証済みのモバイル端末を解除するという項目はなかったので、パスワードだけ変更してもらった
5 何も改善されなかった
6 2段階認証は元々「使用しない」になっていが念のため使用するにしても改善はなし
スマホのアプリを再インストールしたり、いろいろ試しましたが改善がありません。
どうぞよろしくお願いいたします。
さらにもう一台のパソコンで同じアカウントでログインしたらスマホだけ使えなくなってしまいました。
その詳細は
1 IDを入力しログインをタップ
2 生体認証を行いますという画面が表示された瞬間に利用可能なパスキーがありませんというメッセージがポップアップされる
3 それをOKで返すと「生体認証に失敗しました」と、またメッセージがポップアップされ、「ブラウザ版環境設定のセキュリティメニュー内にあるデバイスで認証済みのモバイル端末を解除してから別の方法でログインしてください」と表示される
4 自分のアカウントは一般ユーザーの為、管理者に依頼したところ、認証済みのモバイル端末を解除するという項目はなかったので、パスワードだけ変更してもらった
5 何も改善されなかった
6 2段階認証は元々「使用しない」になっていが念のため使用するにしても改善はなし
スマホのアプリを再インストールしたり、いろいろ試しましたが改善がありません。
どうぞよろしくお願いいたします。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
0f3d67
自分のアカウントの設定の「セキュリティ」のところに「ログイン設定」-「携帯電話でログイン」の設定はないでしょうか。
そこの設定を解除すると 「認証済みのモバイル端末を解除」の状態になると思います。
ブラウザ版だと、現時点では自分のアカウントアイコンの左にある歯車のマークからいけます。
その管理者の方でも「かんたんログイン」-「携帯電話でログイン」を解除すると
「認証済みのモバイル端末を解除」というようなメニューはないと思います。
それでダメだった場合、管理者に達川さんのアカウントの「デバイス」の
「信頼済み端末」の一覧から、スマホを削除してもらってみてはどうでしょうか。
2026.04.03
업데이트 된 답글입니다.
達川ひろと 投稿者
実は私のアカウント設定には「セキュリティ」の項目がないのです。
おそらく一般ユーザーだからでしょうか・・・
やはり管理者に依頼してみます。
ありがとうございました。
2026.04.03
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。