こんにちは。
8月26日の夕方からiPhoneとiPadからのモバイル版へのログインできなくなりました。
OS・アプリを最新版にアップデートした機種、旧バージョンのままの機種すべてでログインできません。
一方で、Android端末からのモバイル版及iPhone等のすべての端末からのブラウザ版はログインできます。
iosやアプリのバージョンによるものではなさそうですが、解消方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
ログインエラー
・ID/PW入力後に「ログイン」を押下したタイミングで以下のメッセージが表示
・IDやパスワードなどログインに関わる設定の変更等の理由によりログアウトされました、サービスのご利用には再度ログインしてください。
・iPhoneでは、新規で作成したIDでも発生します。
・Androidでは、iPhoneでログインできなかったIDでログインできます
→iPhone、iPadの特融の問題の気がしています
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
kouno
遠隔デバイス管理 (MDM)が設定されていませんか?
2020.09.11
업데이트 된 답글입니다.
伊藤健司 投稿者
コメント有難うございます。
SSOの連携、MDM設定等も行っていません。
メーカと連携ができましたので、メーカに調査してもらっています。
2020.09.11
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。