グループを削除したのに、 - トーク - LINE WORKSコミュニティ

グループを削除したのに、

n office

2021.02.26既読 631

管理者画面からテストを兼ねて全登録メンバーグループを作成して、
テスト後に削除したのですが、あるメンバーがログインすると、
グループトーク参加中と出て、退室しようと思ったのですが、
退室が出てこなくてグループに残ったままです。
現在は非表示にしているため、
見た目は良いのですが、あまりよい気はしません。
グループ削除後の退室はできない仕様なのでしょうか?
どなたかアドバイスいただけたらと思います。

コメント2

  • 업데이트 된 답글입니다.

    わくわく

    https://guide.worksmobile.com/jp/message/message-guide/message-room/group-message-room/group-message-room/

    「グループメンバーは自分で退室することはできません。
    グループマスターのみメンバーの追加や削除することができます。
    グループメンバーから削除されるとグループトークルームから退室します」
    とのことでした。
    グループマスターしか操作できないようです。

    または、何か他の原因があって、グループが完全に削除されていないということもあるかもしれません。
    https://guide.worksmobile.com/jp/admin/admin-guide/manage-members/groups/delete-groups/

    ・グループ一覧で削除する
    ・グループ詳細画面で削除する
    2つの方法があるようです。

    削除したはずのグループが残ってしまっていないか、一度確認してみても良いかなと思います。

    2021.03.03

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    n office 投稿者

    わくわくさま、コメントありがとうございます。
    グループマスターのみ追加や削除ができるとの事で、
    テストで別名のグループを作成してみて、
    追加や削除ができる事を確認しました。

    何か他の原因により、完全に削除されない現象が、
    今回の件に最も近いと思うのですが、
    ・グループ一覧で削除する
    ・グループ詳細画面で削除する
    では、すでに削除しているため、
    グループリストに表示されていません。

    うまい事行かないものですね・・・。

    使用していく過程でもっと調べて、
    この現象が解消できたらと思います。

    ご教授ありがとうございました。

    2021.03.03

    1
前の投稿 フリープランについて
次の投稿自動承認後