組織変更時のグループトークの「フォルダ」について - トーク - LINE WORKSコミュニティ

組織変更時のグループトークの「フォルダ」について

enil

2021.03.12既読 1579

こんにちは。

LINEWORKSの[トーク]→[チーム/グループ]にある、組織に紐づくトークルームは
組織変更に際しトークルームごと削除されてしまうことがありますが
この際、グループのトーク内で使用していた「フォルダ」も削除されてしまうのでしょうか?
この「フォルダ」に保存していたファイルは、LINEWORKS DRIVEでも閲覧できたので
DRIVEにも自動で保存されており、組織変更時に削除されることはないと思っていたのですが。。
組織変更に際し、フォルダも自動削除されてしまう場合、復元やバックアップが可能でしたら
その方法もご教示いただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

コメント3

  • 업데이트 된 답글입니다.

    わくわく

    このようにありました


    <Driveについて>
    https://help.worksmobile.com/jp/drive/manage-file-folder/restore-data-in-drive/
    チーム / グループフォルダそのものを削除した場合につきましては、グループフォルダに格納されているファイルも削除されるため、復元させることはできませんので、ご注意ください。


    <組織の復元について>
    https://help.worksmobile.com/jp/administrator/team-group/restore-deleted-organization/
    組織を削除後、30日以内であれば復元できます。削除後30日を超えていた場合は、復元することはできません。

    2021.03.12

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    enil 投稿者

    わくわく 様

    ご回答ありがとうございます。
    ヘルプ内検索もしたのですが、該当の内容が見つけられず
    こちらに投稿させてもらったのですが、私の検索不足でした。。

    フォルダがなくなってしまって困っておりましたので大変助かりました!
    ご丁寧にありがとうございました!

    2021.03.12

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    わくわく

    検索、なかなか引っかからなくて見つからないことも多く…
    孤独に管理者をしているうちに、色々と知識がつき、探すのが早くなってきました。
    こちらのコミュニティで色々情報交換できるようになると良いですね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

    2021.03.12

    2
前の投稿 リンク共有について
次の投稿テンプレート活用について