スタッフが退職し、そのアカウントを削除した場合 - 管理 - LINE WORKSコミュニティ

LINE WORKSコミュニティ

LINE WORKSに関する質問や有用な情報を、
他のユーザーと共有しましょう。

管理

スタッフが退職し、そのアカウントを削除した場合

NNN

2021.05.07既読 479

こんにちは。

セキュリティーに関しての質問です。

スタッフが退職し、アカウントを削除した場合、削除されたスタッフは、過去のトークや所属していたトーク内容は閲覧できる状態なのでしょうか?それともアカウントを削除した段階で、アクセスが不可となるのでしょうか?

コメント3

  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    アカウントを削除した段階で、アクセスが不可となります。

    (参考)
    LINE WORKSなら退職者の手続きも簡単 データ漏えいも防止できる
    https://ascii.jp/elem/000/004/007/4007434/

    2021.05.07

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    NNN 投稿者

    ありがとうございます!

    2021.05.07

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    Google検索で色々出てきました。
    LINEWORKS 退職
    LINEWORKS メンバー 削除

    などなど検索してみていただけると、他の記事、マニュアルも沢山あります。
    ぜひ見てみてください。

    (参考)【情報共有】LINEWORKS 困った時の解決方法①
    https://community.worksmobile.com/jp/posts/2981

    2021.05.07

    1
前の投稿 PCで月間カレンダー印刷時にあるメモ欄への入力方法をご教示ください!
次の投稿スマホアプリとの同期