同様の質問内容を見つけることができなかったので質問失礼致します。
当方フリープランです。
こちらで作成した外部とのグループトークルームに招待をしています。
招待する方々は全員LINEWORKSのアカウントを持っておらず、新規管理者として開設をしてもらっています。
その中で数名、アカウントの作成途中で画像のように遮断されてしまいアカウント自体が作成できないらしいのです。
招待リンクを使用しなくても同様のことが起こるようです。
遠方にいる方で直接画面を確認できる術がないのですが、どうすればアカウント作成できるでしょうか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント10
업데이트 된 답글입니다.
るんるん
すでに解決しているかもしれませんが、もし、まだエラーが続いているようでしたら
外部とのグループトークルームに招待とのこと、
とりあえずお相手の方にLINEWORKSのアカウントを作成してもらう。
↓
その後、外部グループトークルームに招待
となりますので、管理者画面のここから操作します。
【LINEWORKSにお誘いする方法】
2021.06.11
るんるん
2021.06.11
るんるん
2021.06.11
るんるん
「別の方法で新規開設」をクリックすると次の画面になります。
2021.06.11
佐藤サト
https://guide.worksmobile.com/jp/admin/admin-guide/security/external-message-authority/
2021.06.15
るんるん
>当方フリープランです。
とのことなので、外部連携はデフォルトでONになっていると思われます。
2021.06.15
わったん 投稿者
>佐藤サトさん
お返事ありがとうございます。
登録ができない時点で一応確認しましたが、外部連携機能はONでした。
>るんるんさん
お返事ありがとうございます。解決しました!
ご質問をした後に、一度アンインストールして再度アプリをいれなおし、グループへの招待IDを使わずに新規開設してもうらおうとしたのですが、それでも遮断されて…が続いていたのですが…
結果、るんるんさんが最初に教えてくださったLINEWORKSを紹介のリンクで新規アカウントを作成することができました。
ありがとうございます。!
グループトークルームの招待で出来た人と、出来なかった人がいたことが不思議ではありますが、メンバー全員が外部連携することができました。ありがとうございます!
2021.06.15
るんるん
LINEWORKSを紹介のリンクで新規アカウントを作成できたとのこと。
良かったです!
わったんさんのテナントにストレージが追加になりますね。
グループトークルームの招待で出来た人の分はストレージ追加にならないかもしれないですね。
今、キャンペーンなので、そのようになっているのかもしれず…
せっかくなので、紹介キャンペーンのリンクからの方が良いかなと思います。
とりあえず全員連携できたとのことで良かったです!
2021.06.15
わったん 投稿者
少々高齢の方もいたので説明も難しいところがあったので非常に助かりました!
ストレージについては、グループトークからの招待だとキャンペーンの対象になった方とならなかった方がいましたが(登録確認後の翌日のストレージ量で確認しました)、一応フリープランでの最大まで上げることもできました。
ありがとうございました!
2021.06.16
るんるん
高齢の方でも、キャプチャ&動画で説明すると大体できます。
ガイドは文字ばかりなので、ちょっと大変みたいですね…
サポート何かと大変かもしれませんが、がんばってください!
2021.06.16
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。