グループトークの削除 - 管理 - LINE WORKSコミュニティ

グループトークの削除

さっぴー

2021.10.14既読 133

メンバーを追加する前に、お試しで先にトークルームを作成し、

そのトークルームにメンバーを追加したものの、タスクの共有ができなかったので、

再度グループのトークルームを作成したので、同じメンバーのグループトークが2つ出来てしまいました。


最初に作成した「メンバーを追加する前に作成したグループトーク」を削除するには、

メンバーに退室してもらう以外に、管理者権限でグループトークごと削除することは可能でしょうか?


コメント4

  • 업데이트 된 답글입니다.

    ROSE

    そのグループの管理者であれば、「グループの修正」のところから削除できますよ。
    うちの場合、トーク内でひとことお断りしてから削除するようにしています。

    2021.10.14

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    わくわく

    タスクの共有ができなかったとのこと、社内のグループトークルーム(内部トークルーム)ではなさそうですね。
    ※注※
    「チームトークルーム」と、社外の人と一緒の「外部トークルーム」もタスク共有できず、タスク共有できるのは今のところ「内部グループトークルーム」限定の機能のようです。


    他にグループのように見えるものとして「複数人トークルーム」があります。
    その場合は、削除できないので、みんなに退出してもらう必要がありそうです。

    グループトークルームか、複数人トークルームか見分ける簡単な方法としては、
    アイコンの右下に青い人間マークが出ていればグループ(下記に添付しましたが、赤で囲んだところです)
    →グループマスターが削除可能

    無ければ複数人トークルーム
    →管理者権限では削除できない

    となるかと思われます。

    (参考)https://help.worksmobile.com/jp/message/create-message-rooms/difference-between-team-group-message-room-and-general-message-room/

    いかがでしょうか?

    グループであればROSEさんのおっしゃるとおり、削除可能です。
    グループの削除方法はこちらが参考になります。

    https://guide.worksmobile.com/jp/admin/admin-guide/manage-members/groups/delete-groups/

    2021.10.14

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    ROSE

    わくわくさん フォローありがとうございました。
    私も勉強になります。

    2021.10.14

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    わくわく

    ROSEさん
    始めたばかりのころ、色々なトークルームがあり、それぞれ機能が違うので戸惑いました…
    少しでもお役に立てたらうれしいです。

    さっぴーさんのお困りが解決しますように!

    2021.10.14

    0
前の投稿 共有ストレージに反映されるものについて
次の投稿データの書き出し