組織を作成するとそれに供ってチームトークルームが連動して自動作成されますが、
A部の下の階層にB課を作成したときに、B課に所属する人がB課のチームトークルームには参加し
A部のチームトークルームには参加できないようにすることは可能でしょうか?
B課に所属する人はA部のB課所属となってしまい、どうしても両方のトークルームに参加することになってしまいます。
A 部 ←こっちのトークルームには参加できないように制限
|
B 課 ←こっちのトークルームには参加可能
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
大谷 翔平
なぜ分けられたいのですか?
2019.10.06
PESU 投稿者
A部に属する課長達だけのトークルームと、各課のトークルームを組織編成とリンクして作ることが目的です。
ただ、この方法でいくと、各課のメンバーがA部に属する扱いになるため(A部→〇〇課)、各メンバーもA部のトークルームに参加できてしまうのです。つまり課長達のトークルームに参加できてしまいます。
やはりグループを作ってそのトークルームで運用するしかないのでしょうか?
2019.10.06
大谷 翔平
特定のメンバー間でのトークを希望されるのならトークルームを分けるしか無さそうですね。
2019.10.07
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。