社外とのLINEWORKSを使うにあたり以下のような設定を検討しています。
①弊社窓口
∟弊社担当A、弊社担当B
②関東支部
∟弊社担当A
∟C社
∟D社
③関西支部
∟弊社担当B
∟E社
∟F社
(課題1)①の窓口は、①対C社、①対F社など各社と個別でやりとりをしたい
(課題2)②や③のような支部内でトークはできるようにしたいのですが
同支部内のC社とD社、E社とF社は個別でトークができないよう制限したいです。
組織図の閲覧制限をすると各社が①窓口とのやりとりができず、
また②や③の支部をグループまたは組織として作るとトーク内で他社の連絡先が見えてしまいます。
どちらも設定はできないでしょうか。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
わくわく
(課題1)①の窓口は、①対C社、①対F社など各社と個別でやりとりをしたい
↓
①とC社でテナントを作る
①とF社でテナントを作る
(課題2)②や③のような支部内でトークはできるようにしたいのですが
同支部内のC社とD社、E社とF社は個別でトークができないよう制限したいです。
↓
個別でトークできないようにしたいところは、別テナントにする。
テナント5個までなら、スマホなら全部通知が来るので、ある程度管理も可能かと思われますが、いかがでしょうか?
2022.01.22
업데이트 된 답글입니다.
unagiinu 投稿者
テナントを分けるという考え方があるんですね、盲点でした。
ただ上記の図は例として挙げたものでして、
実際は支部に所属する会社が20社ほどあり今後も増え続ける予定ですので、
テナント追加&通知が5社までとなるとちょっと難しそうです。
2022.01.24
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。