グループトークルームの予定通知は参加者全員に通知されるの?

初心者PTA

2022.05.19既読 240

上記の[10分前プッシュ通知]は、予定を作成したトークルームのグループメンバーで参加を承諾した全員に通知されるのですか?

それとも予定を作成した本人のみへの通知ですか?

コメント5

  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    通知は個人設定なので、基本的には自分だけです。
    (参考)https://community.worksmobile.com/jp/posts/3656

    ただ、何の設定もしていなければ、デフォルトで通知10分前になっていたような気がします。
    設定していない人、通知を切っていない人は通知されるのではないかなと思います。

    通知の設定
    https://works.do/Go9DmJl

    2022.05.24

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    初心者PTA 投稿者

    回答ありがとうございます。
    各人が通知の設定をどうしているかによって変わるということですね!設定の詳細へのリンクもありがとうございます。

    参加者全員へリマインドしたい場合は、トークルームに直接コメントするのが確実のようですね。

    2022.05.24

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    はい、通知は切っている人が結構いるので、リマインドはトークでするのが良いですね!
    既読もつくので、見ていない人も確認でき、見ていない人には通話するなどすれば、かなり確実にリマインドできます。

    2022.05.24

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    初心者PTA 投稿者

    ありがとうございました。グループ内でもそのように運用していこうと思います!

    2022.05.24

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    2022.05.24

    0
前の投稿 カレンダーに同じ予定が2重に表示されるのはなぜ?
次の投稿ログインIDを作成しパスワードも間違っていないのですが、、
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。