アップデートするのはいいけどデフォルト設定を変えないで!

内田2500

2024.11.25既読 133

テーマカラーを変えられるようにするのはいいけど、デフォルトを白にしないでください。

これまでの緑をデフォルトにしてください。

問い合わせ一杯来ました。

トークの検索がアップデート後から、デフォルトが適応度順になりました。

これまでは新着順でした。

思ったように検索結果が表示されないと、これまた問い合わせ一杯来ています。

使う側の混乱を招くアップデートは勘弁して欲しいです。

コメント3

• 업데이트 된 답글입니다.

フリープランではテーマカラーの変更ができないのですが、
    有償プランのプレミアム感をアップするため、フリープランを白背景固定にしたかった → デフォルト白になってしまったのではないかと推測します。

さすがに見づらいのでほとんどの利用者が色付きを希望すると思われますが、であれば有償プランのみデフォルト緑に設定して頂きたかったですよね…
    有償/無償で差をつけるのは企業として正しいですが、有償で利用されてる方に不便を強いるのはなんか違う気がします。システム的に難しかったんでしょうか。

2024.11.25

1

内田2500 投稿者

適合度順が使い物になるならまだ良かったのですが、「2日前のあのメッセージを再度読み返したいな」と、思いついた単語で検索してもまったくたどり着けません。

今後、入社される新規アカウントの人は、トーク検索のデフォルトが適合度順になると思うと、気が滅入ります。
    設定変更してからPC、スマホ渡さないといけないかな。
    デフォルト値を勝手に変えるなら、設定画面から初期値を変えられるようにしてくれないですかね。。

2024.11.25

3

iiiii

テーマカラーが変えられると聞いて設定しようと思ったのですが、これ管理者画面からしか無理なんですね。
    個別に設定出来ないんじゃ管理者の考え次第って事ですよね?(弊社では元に戻すのは無理っぽいです)
    こんな事なら最初から今まで通りで変えたい人は変えてね、の方がいいんですけど。
    既存ユーザーに優しくないですね。

2024.11.25

1
前の投稿スタンプが変わっている件
次の投稿メモ欄に入力できない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。