職場でラインワークスを使用することとなりましたが、自信のスマートフォン(iPhone)がIOS16に対応しておらずアプリがダウンロードできません。
そこで、サファリのブラウザ版からラインワークスにログインを使用としましたが、ヤフー検索(ブラウザモード)→ラインワークスのHP(モバイルモード)となってしまい、ラインワークスのHPにあるログインボタンが表示されません。
他の方で同様に端末が対応しておらず利用している人がおりましたらご教授いただけないでしょうか。
改めて試したのは次の内容です。
(前提)
試用端末iPhone6S
IOSは15.7.1
インターネットはsafariからヤフー検索を使用。またグーグルクロームのアプリからも検索を使用。
・表示画面の左上「aA」から「デスクトップ用Webサイトを表示」をタップ
→途中まではブラウザモードだが、ラインワークスのHPに入るとモバイルモードになる。(PCで開くと当然だがブラウザモードなので、HPに入っていくとログインボタンがあるが、スマートフォンでモバイルモードになると「今すぐはじめる」ボタンはあるが「ログイン」ボタンはない)
(追記)
アップルストアからラインワークスのアプリダウンロード画面を開きましたが、ダウンロードをすると、対応していないとポップアップが表示され、「このAppの旧バージョンをダウンロードしますか?」というポップアップは表示されませんでした・・・
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
なかの
https://community.worksmobile.com/jp/posts/9362?scrollToCommentNo=18724
おそらく、ブラウザ版はスマートフォンでの利用を想定していないと思います。
LINE WORKSに問い合わせた結果、iOS15でも最新版の1つ前のバージョンのアプリをダウンロードして使用できるとの回答がありました。
以下の手順をお試しください。
~~~~~~~~
最新版アプリがダウンロードできるのはシステム要件に含まれるOSバージョンです。
ベストエフォート対応となっているOSバージョンは提供中の旧バージョンの利用が可能となっております。
iOS15の方は1つ前のバージョンにアップデートしてご利用いただくことが可能なので、旧バージョンアプリのダウンロード方法をお伝えします。
1.App Storeアプリを開く
2.LINE WORKSアプリのページを確認
3.「このAppの旧バージョンをダウンロードしますか?」ポップアップを確認
4.「ダウンロード」ボタンをタップ
~~~~~~~~
11:21
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。