掲示板の新規投稿を確認しない社員が多いので、必ず見てほしい投稿はトークに貼り付けているのですが、
開く前に投稿のタイトルや概要がわかるようにリンクプレビューがあるともっといいなと思います。
ぜひ欲しいです。
LINE WORKS以外のページのURLを貼った場合はリンクプレビューが表示されます。
(例えば、Amazonの商品ページを貼りつけると、商品名とサムネイルなどが表示されます)
ですが、LINE WORKS掲示板を貼ったときはただのリンクになり、プレビューは表示されません。
なので、URLを貼り付ける際に、どんな投稿なのかをわざわざ説明する必要が出てきます。
掲示板の閲覧権限の懸念などがあってわざとプレビュー表示しない仕様にしているのかな、と思っていましたが、
掲示板内で他投稿のURLを貼るとリンクプレビューが表示されることがわかりました。
それならトークでも同様に表示してくれてもいいのでは、と思った次第です。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。