ブラウザ版の「新しいウインドウで開く」の動作(CS回答あり)

K_f6b0bc

2025.06.13既読 38

「アイコン表示設定」で「新しいウインドウで開く」を「OFF」にしている場合、

ブラウザ版のショートカットメニューについても同じタブで起動されてきます。

LINEWORKS内の機能切替については同じタブで切替え、

ショートカットメニューの場合は別のタブで起動するような設定は出来ないでしょうか。

※「新しいウインドウで開く」とすると機能を切り替えるたびにタブが増えてしまい使いにくく、

設定を「OFF」とすると、ショートカットメニューまで同じタブで開かれるようになり、

LINEWORKSに戻る手間が発生してしまいます。

そもそも「アイコン表示設定」の画面では、ショートカットメニューは表示されていないため、

普通に考えると設定の対象外になるのが正しい動作のように思いますがいかがでしょうか。

(CS回答)

恐れ入りますが、現状はご確認いただいております通り、サービスアイコンの他、ショートカットメニューにも適用され、

除外設定の用意がなく、代替案のご提案も難しい状況です。

この度のお問い合わせにつきましては、今後の改善要望として弊社関連部署へフィードバックさせていただきたく存じます。

コメント0

前の投稿Outlookアドレス帳の取込み(CS回答あり)
次の投稿Drive
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。