Outlookアドレス帳の取込み(CS回答あり)
アドレス帳より連絡先のインポートでファイルから読み込むの場合に、
「Outlook/Outlook Expressのサービスからエクスポート(出力)した連絡先の情報
ファイル(csv, xls)もインポート(取り込み)できます。」との記載があります。
Outlookで登録しているアドレス帳をcsvにエクスポートして取込を行ったところ、電話番号、メールアドレスが空白の状態で取り込まれました。
なにか操作方法に問題があるのでしょうか。
またOutlookの連絡先のどの項目が電話番号、メールアドレスとして取り込まれるのでしょうか。
(CS回答)
⇒本事象はOutlook2021でも発生する旨、承知いたしました。
お知らせいただき、ありがとうございました。
先日もご案内いたしましたが、Office365版のOutlookでは本事象は発生せず、
また、Outlook2016のデータをいったんOffice365版に取り込んでからエクスポートすると
LINE WORKS上で正常にインポート可能であることを確認いたしました。
Office2021につきましては現時点では検証できていないため窓口での検証可否含め、確認いたします。
ご不便をおかけしている中、大変恐れ入りますが今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。