内部エラーが発生しましたと出て、ログインすることができない。

質問者___1111

2025.09.17既読 131

解決方法がわからないため、質問させていただきます。
PC版でログインしようとしたところ、内部エラーによりログインできませんでした。と表示されます。
スマホやほかのPCですとログイン可能であることを確認しています。
この場合は、ネットワークのエラーが原因なのでしょうか。
教えていただければ幸いです。

コメント1

• 업데이트 된 답글입니다.

0f3d67

LWのAI相談室に確認してみた回答です。ご参考ください
    -------
    PC版のLINE WORKSで「内部エラーによりログインできませんでした」と表示される場合、  
    スマートフォンや他のPCでは正常にログインできることから、  
    ご利用中のPC端末やネットワーク環境に起因する問題の可能性が高いです。

■ ネットワークの問題について  
    - ファイアウォールやプロキシの設定により、LINE WORKSの通信が遮断されている場合があります。  
    - LINE WORKSはポート443(HTTPS)を利用して通信します。  
     このポートが開放されているか、また「*.worksmobile.com」への通信が許可されているかご確認ください。  
    - プロキシサーバーを利用している場合、設定が正しくないと接続できません。  
     また、PC版アプリでプロキシを設定すると音声・ビデオ通話は利用できません。

■ 他に考えられる原因  
    - 他社製のウイルス対策ソフトや広告ブロックソフトが通信を妨げている場合があります。  
     一時的にこれらのソフトを停止し、動作を確認してください。
    - アプリやOSがLINE WORKSのシステム要件を満たしていない場合、正常に動作しないことがあります。  
     最新バージョンへのアップデートもご確認ください。
    - ブラウザ版の場合は、キャッシュやCookieの影響も考えられます。  
     これらを削除して再度お試しください。

■ 対処方法  
    1. ネットワーク管理者にご相談のうえ、  
      ファイアウォールやプロキシの設定を見直してください。
    2. 「*.worksmobile.com」への通信が許可されているか確認してください。
    3. 他社製ソフトウェアの影響がないか確認し、必要に応じて一時停止してください。
    4. アプリやOSを最新バージョンにアップデートしてください。
    5. ブラウザ診断ページ(https://jp1-inquiry.worksmobile.com/)で接続テストを行い、  
      警告が出た場合は内容に従って対処してください。

上記をお試しいただいても解決しない場合は、  
    エラー内容や診断ページの結果を添えてサポート窓口へお問い合わせください。
    -------
    ※「プロキシ」とは、インターネットを接続する際に、ネットワークの内部から外部へのアクセスを代理で行うシステムのことです。プロキシサーバーとも呼ばれます

2025.09.24

0
前の投稿ライセンスの削除
次の投稿アカウントが複数作成されてしまい不要分の削除方法を知りたい
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。