アプリなどの操作方法を画面共有で説明をする際に起きたことです。
右クリックをしてコンテキストメニュー(コピーや貼り付けのメニュー)を表示させると、自分の画面には表示されるのですが
相手の画面では表示がされない状態になるみたいです。
コンテキストメニューが表示されないと説明が難しくて四苦八苦しております...
ほかの社員が画面共有するとコンテキストメニューはお互いに表示されるので何かの設定があると思うのですが...
解決方法をご存じの方がいらっしゃれば教えて頂きたいです!
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント5
업데이트 된 답글입니다.
るんるん
(1)この変換候補も出ません。
ちなみにZOOMでも出ないです。
2021.04.29
るんるん
Zoomなら出ます。
2021.04.29
るんるん
2021.04.29
るんるん
Zoomだと(1)と(3)は出ませんが(出なくても支障がなさそう)
(2)は出るので、どうしてもという時、会社の許可があれば、Zoomなど他のツールを組み合わせて使用するしかないですね。
LINEWORKSの画面共有でも、コンテキストメニューが出るようになると便利ですよね。
2021.04.29
庄司昂矢 投稿者
いろいろ実験して頂きありがとうございます!
そうなんです...そういったものが表示されないとせっかくの画面共有が効果半減でして...
るんるんさんも表示されないとなると正常に表示された他の人が逆に謎ですね...
そういった応用があるのですね!
ありがとうございます!試してみます!
2021.04.29
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。