説明不足でわかりにくいです。 そもそもカレンダーリストがない +アイコンがない、 有料サービスですか?
外部カレンダーを読み込む
iCal形式のURLを登録して、外部カレンダーの予定を確認することができます。iCal形式とは、カレンダーの予定を同期するためのURLで、アドレスの最後が .icsが付きます。
外部カレンダーの追加はブラウザ版のみ可能で、追加した外部カレンダーはブラウザ版とモバイル版アプリで確認することができます。
(予定は10分周期で同期されます。)
ブラウザ版
- 左側のカレンダーリストにマウスカーソルを合わせます。 ←ございません
- [+]アイコンをクリックします。← ございません
- [外部カレンダーを読み込み] をクリックします。
- 「外部カレンダーを読み込み」で「カレンダー名」を入力します。
- 「URL」にiCal形式のURLを入力します。
- [保存]をクリックします。
関連項目
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
説明不足でわかりにくいです。 そもそもカレンダーリストがない +アイコンがない、 有料サービスなのかの有無の記載がない
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
坂本黒猫
カレンダーを月表示にして、三本線をクリックしてみて下さい。
+アイコンはマイカレンダーという灰色の文字にカーソルを合わせれば出現すると思います。
2021.12.09
斉田祐介 投稿者
このカレンダーは他人と共有はできないのでしょうか?
2021.12.09
わくわく
→「購読中」というカレンダーになり、共有はできないようでした。
どうしても共有したい!ということでしたら、対象のメンバーにも、そのカレンダーの設定してもらうと良いかと思います。
「外部」カレンダーですので、機能としてはかなり制限があり…必要最低限、見て確認できるという程度です。
今まで使っていたカレンダーを使い続けるよりも、早めにLINEWORKSカレンダーに移行してゆくことで運用は楽になるかなと思われます。
移行はなかなか手間ですが。
2021.12.30
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。