利用規約見る
質問用
2020.01.29既読 3360
업데이트 된 답글입니다.
けーちゃん@ラインワークス活用中
2020.01.30
Mサポート2
2021.08.16
まだ、解決できませんか? 今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。
コメント2
けーちゃん@ラインワークス活用中
質問用さまにともだち登録をしてきた人はLINEWORKSではなく、『LINE』ではないでしょうか。
前にLINEで問題になった記憶がありますが、LINEは不特定の相手にともだち登録申請が可能(アカウントやメールアドレス、電話番号のランダム打ちで)です。
ですので、もし質問用さんの会社で自社以外のLINEWORKSグループやLINEとの連携が不要でしたら、貴社LINEWORKS管理者に外部トーク連携の解除を依頼・提案すべきかとおもいます(管理者メニュー→サービス→外部トーク連携)。
2020.01.30
Mサポート2
当会でも以下のようなことがあり、統一をしたいため下記のようにしましたが、問題ないでしょうか。
実際に、LINEWORKSのメンバーが友達追加(LINEでつながっている方)をした場合、
管理者としては意図していないことである場合。
また、その許可しない設定をしていなかった(認識していなかった場合)ときには、
下記の操作でよいでしょうか。
(この追加された方にはすでにIDとパスワードを管理者側で作っており、
メンバーに全員同じ規則性のIDをもってほしいため)
1.付与したIDで入ってもらうため追加されたメンバーのIDのアカウント削除をする。
メンバーの修正からアカウント削除をする。
2.左上の三マーク内のセキュリティ→外部ユーザーとのトーク権限→LINEのリストから管理者以外のメンバーを削除する(許可する人以外)
→外部LINEWORKS のリストから管理者以外のメンバーを削除する
これによって管理者からの招待でない限りメンバーから新たなメンバーを追加することはできないということでよいでしょうか。
どこに質問してよいのかわからず、また、質問用さまの内容と似ているのではなかと思いこちらに投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
2021.08.16
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。