利用規約見る
関早苗_ce264d
2024.10.16既読 224
업데이트 된 답글입니다.
0f3d67
2024.10.17
まだ、解決できませんか? 今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
0f3d67
過去にも3件以上同じような質問がありますので、少なくない頻度で生じるバグだと想像できます。
カスタマーセンターに問い合わされるのが良いと思います。
バグだった場合は、フリープランであっても対応してもらえると思いますよ。
参考までに、LWのAI相談室の解答を転載します。
=========
フリープランで7人登録し、8人目を招待した際に「人数超過で追加できない」というエラーが返ってくる場合、以下の対処方法を試してみてください。
1. **メンバー数の確認**:
フリープランでは、最大30人まで利用可能です。まず、現在のメンバー数が本当に30人未満であることを確認してください。["1"]["2"]
2. **ライセンスの確認**:
年額契約でライセンスを購入している場合、ライセンスの保有数を超えてメンバーを追加しようとするとエラーが発生します。管理者画面でライセンスの保有数を確認し、必要に応じてライセンスを追加購入してください。["3"]
3. **既存メンバーの削除**:
不要なメンバーを削除して、必要なライセンス数を確保した後に新しいメンバーを追加することも可能です。["3"]
4. **IDの重複確認**:
追加しようとしているメンバーのIDが既に使用中でないか確認してください。削除したメンバーのIDも削除後7日以内は使用できないため、同じIDを設定したい場合は削除後7日以降に設定してください。["4"]["5"]
5. **エラーメッセージの確認**:
エラーメッセージに具体的な原因が記載されている場合、その内容に従って対処してください。例えば、グループの上限数に達している場合は、不要なグループを整理するなどの対応が必要です。["6"]
これらの対処方法を試しても問題が解決しない場合は、LINE WORKSのカスタマーサポートに問い合わせることをお勧めします。
=========
AI相談室
https://ask-ai.worksmobile.com/jp?utm_source=integration_search&utm_medium=result-link&utm_campaign=ai-guide-from-integration-search
2024.10.17
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。