デスクトップアプリアップデート後、起動できなくなった

オリーブネキ

2024.11.22既読 121

フリー版を使用しています。本日アプリを使用していたらアップデート通知が出たのでクリックしてアップデートを行いました。
アップデートが完了後に起動して再度使用しようとしたところ、ログイン画面が表示される前にCrash Reportが出てアプリが即落ちするようになってしまいました。
エラメは「The program has encountered an error and needs to close. We are sorry for the inconvenience, Please send us an error report. This really hepls us resolve the error.」と要するにごめんけど閉じてレポート送れとしか言っておらず原因がわかりません。
いろいろ試しましたが手詰まりです。何がダメなのでしょうか…。お心当たりの事がおありの方はいらっしゃいませんか。助けてください…
■できること:LINEWORKSスマホアプリ版(4.0.6 build0)、ブラウザ版の利用、その他アプリの使用
■できないこと:デスクトップアプリの起動
気になること
一昨日20日の時点ではアプリは正常に動作していたのですが、昨日21日朝ログインしたところアプリ左側のメニューの部分の背景色が本来緑色のところ白色になっており、他の社員に確認したところ自分のPCのみの現象であることがわかりました(どちらのPCも最新バージョンのアプリを使用していました)。しかし表示の色がおかしいだけで普通に使用できるためそのまま使用しており、本日22日にログインした際も色が抜けたままでした。
・今月頭にノートンの期限が切れたが更新せず更新してくれ通知を閉じて使用していました。
・Windowsのバージョンが10
試したけどダメだったこと
・PC再起動
・WORKSアプリ再インストール
・グラフィックドライバ更新
・ノートン全機能無効化で起動
ノートン全機能無効化で再インストール
・ノートンファイアウォールでEdge・WebView関連の接続を復活(Edgeが何かにつけて起動しようとするのが嫌で接続を切っていた)
・↓の投稿にあるWindowsPowerShell(管理者)の手順2-1,2-3

コメント6

• 업데이트 된 답글입니다.

kasanka

とりあえずブラウザ版の使用を継続されてはどうでしょうか?

当社は有料版ですが、2件ほど、アップデートに失敗して使えなくなる不具合が出ています。
    アンインストール&再インストールしても、ログインできません。

しょうがないので、ブラウザ版で使ってもらっています。
    数日中に不具合解消されることを祈っています。

2024.11.22

1

iiiii

私も昨日の夕方から急にPC用アプリの色が抜けてしまい、真っ白のまま使っています。
    ↑この時点ではまだアップデートしておらず、先程通知が来たのでアップデートしました。
    アップデート後画面構成が変わり、色も抜けたままで普通に使えています。
    真っ白で見にくいデザインに変わったんだなと思っていましたが、オリーブネキさんの投稿通りだと皆さん真っ白ではないんですね。

2024.11.22

1

kasanka

>iiiii さん
    横レスですが、真っ白なのは問題ないと思いますよ。

時系列的には、私や同僚は以下の感じです。
    ・左側のメニューの部分の背景色が本来緑色のところ白色になっている(21日)
    ・アップデートを行い、左側のメニューの部分の背景色が本来緑色のところ白色のままだが、アイコンに色がついた(トークアイコン=緑など)(22日)

このコミュニティの他の方の意見を見ても、白くなったという人がいますし

2024.11.22

2

iiiii

私もまさにその時系列通りです。
    では白いのは今回のデザイン変更と言うことですね、見にくいけど。
    毎度毎度アップデート直後は不具合だらけなので早く解消されるといいですね。
    オリーブネキ様、横入り失礼しましたm(__)m

2024.11.22

1

kasanka

>iiiiiさん
    いえiiiiiさんからオリーブネキ様へのレスに対して「私からの横入り(すみません)ですが」という意味でした、誤解を招いて申し訳ありませんでした。(返信不要です)

2024.11.22

2

Web版でログインしてみました。
    確かに、薄い灰色?でレイアウトされていますね。
    今回のVupで白すぎて見えにくいとの投稿がありましたが、私も同感です。

2024.11.22

3
前の投稿PC(Windows)版 フォントサイズが統一されておらずストレス 
次の投稿アップデート後のダークモードの実装
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。