[管理者画面]ショートカットカットメニューの「Badge URL」について
管理者画面のカスタマイズ→モバイル版→
ショートカットメニューのウェブリンクの設定にある「Badge URL」について
説明を読んでもよくわからなかったし、LWのヘルプにもなかったので
問い合わせしてご回答いただきました。
Badge URLの説明→「追加メニューの通知を設定して受信できます。」
「追加メニュー」とは、ショートカットメニューのことだそうです。
サイトによってはサイトのショートカットメニューアイコンに
通知のバッジ(Badge)をつけられるように、専用のURL(Badge URL)を用意している
ところがあるようです。
それを設定すると、モバイル版ではショートカットメニューの上に
通知があった場合通知数が表示されるようです。
「追加メニュー」というのが別に何かあるのか、と勘違いしました。
そういうの(Badge URL)があるサイトというのは、恐らくブラウザ上で動くWebアプリか何かなのでしょう。
外部検索サイトで調べれば出てきたかもしれませんが、同じように情報を探されている方に共有させていただきます。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。