アンケートに到達できないユーザー(LINEユーザー)がいる
外部ユーザー(LINEユーザー)向けにアンケートを作成し、リンクを配布しました。
回答者の中で、アンケートへのリンクをクリックした後、ブラウザで真っ白な画面が表示され、以降画面が進行せずアンケートに到達出来ないユーザーがいます。
このユーザー自身は他の対象ユーザーと同様、回答者として設定されており、回答権限があることは確認済みです。
考えられる原因は何でしょうか。
※画面キャプチャをもらったところ、URLがworks.doとしか書かれていないのが気になります。(配布urlはworks.do/xxxxxといった形ですが、実際アクセスするといろいろリダイレクトされているため、works.do(しかもxxxxxなし)にとどまるケースってどのタイミング何でしょうか・・・)
※大半のユーザーは正常にLINEでのログイン→アンケート回答できており、ごく少数のユーザーにのみこの現象が発生しています。
回答者の中で、アンケートへのリンクをクリックした後、ブラウザで真っ白な画面が表示され、以降画面が進行せずアンケートに到達出来ないユーザーがいます。
このユーザー自身は他の対象ユーザーと同様、回答者として設定されており、回答権限があることは確認済みです。
考えられる原因は何でしょうか。
※画面キャプチャをもらったところ、URLがworks.doとしか書かれていないのが気になります。(配布urlはworks.do/xxxxxといった形ですが、実際アクセスするといろいろリダイレクトされているため、works.do(しかもxxxxxなし)にとどまるケースってどのタイミング何でしょうか・・・)
※大半のユーザーは正常にLINEでのログイン→アンケート回答できており、ごく少数のユーザーにのみこの現象が発生しています。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
0f3d67
リダイレクトの不具合である可能性が高そうに見えますが、そうだとすると「リダイレクトループ」というものがよくあるらしいです。
あとはプラグインの競合とかサーバー側の不具合とかあるそうで、サービス側でしか対処できないことだと思います。
うまく移動できないユーザーに、ご使用のブラウザやLINEアプリのキャッシュクリアをしてもらってみて、
その後いけたとしたらリダイレクトループが原因かもしれません。
それをしてもらっても駄目だった場合、原因究明や対処については、LWかLINEの方にお問い合わせするしかないのでは。
ラインワークスのユーザーとしてできることは少なそうです。
2025.10.31
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。