メンバー削除と外部招待 - 管理 - LINE WORKSコミュニティ

メンバー削除と外部招待

リトルトリー

2021.04.27既読 995

外部ユーザーとして招待したい方を誤ってメンバー招待してしまいました。メンバーを削除して改めて外部ユーザーとして招待したくメンバー削除したいのですが、メンバー削除しようとしたら
【□削除されたメンバーはLINE WORKSのサービスを以後は利用できなくなります。】という表記が出ました。これは、その方がご自身のLINEワークスも利用出来なくなる。&外部ユーザーとして招待もできなくなる。ということでしょうか?

コメント5

  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    >【□削除されたメンバーはLINE WORKSのサービスを以後は利用できなくなります。】
    削除されたメンバー=削除されたID
    ということかと思います。
    新しいIDを発行すればOKです。

    このエラーの書き方だと確かに怖いですよね。
    変更してもらいたいですね。
    「メンバー」という表現を使ってはいますが、つまり全部IDという意味です。

    例えば「社内メンバー=@以下のドメインが同じID」とかで。
    人間を表しているのではなく、IDを表しているということがもう少し伝わると良いですね。

    2021.04.27

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    リトルトリー 投稿者

    るんるんさん、ありがとうございます!
    とても分かりやすいお答え、とても助かります!
    早速、安心して削除できます。
    ありがとうございました

    2021.04.27

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    リトルトリーさん
    お役に立てて良かったです!

    【情報共有】社内メンバーと顧客/取引先
    https://community.worksmobile.com/jp/posts/3024
    こちらも参考になります。

    2021.04.27

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    リトルトリー 投稿者

    ありがとうございます!
    情報いただけて有難いです。早速参考にさせていただきます。

    2021.04.27

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    同じようにこのメッセージを怖がっておられる方がいらっしゃいます。

    メンバーが同一IDで2回メンバー登録 片方を削除したい
    https://community.worksmobile.com/jp/posts/3413

    やっぱり怖いですよね、この注意…
    ちょっとまとめてみました。
    【情報共有】恐怖?!削除されたメンバーはLINE WORKSのサービスを以後は利用できなくなります。
    https://community.worksmobile.com/jp/posts/3415

    2021.05.14

    0
前の投稿 遠隔デバイス管理
次の投稿トークの文字入力について。