LINEユーザーが退室済みのトークルーム名に「LINE」アイコンが残ってしまう

hnwtm

2022.01.06既読 1128

社内でLINE WORKSの管理者を担当しています。

LINEユーザーを含むトークルームを作成して利用していましたが、そのトークルームから

LINEユーザーが退室しました。

現時点でそのトークルームのメンバーはLINE WORKSユーザーだけなのですが、

トークルーム名の先頭に「LINE」アイコンが残ってしまっています。

トークルーム名の変更を行なってもこのアイコンは残り続けており、消したいです。

どなたか知見のあるかた、ご教示ください。
よろしくお願いいたします。

コメント3

  • 업데이트 된 답글입니다.

    わくわく

    トークルームは最初に作った時の仕様がそのままになり、途中変更できないようです。
    こちら参考になるかと思います。

    【情報共有】外部グループでできないこと
    https://community.worksmobile.com/jp/posts/3066

    【情報共有】外部LINEWORKSユーザー・LINEユーザー:できること・できないこと
    https://community.worksmobile.com/jp/posts/3015

    外部グループ、内部グループのグループトークルームについて記載しましたが、LINEユーザーが入っている複数人トークルームも同じで、LINEの人が全員抜けたとしても、LINEマークは消えないようです。

    2022.01.08

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    hnwtm 投稿者

    わくわくさん、ありがとうございました。
    参考にさせて頂きました!

    2022.01.09

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    わくわく

    お役に立てて良かったです!!

    2022.01.11

    0
前の投稿 トーク履歴の自動出力
次の投稿アンケート結果が確認出来ない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。